Свобода выбора

Про неё нам много говорят, и она существует, но только для свободного разума. Для раба выбора нет, он его сделал- служить господину, барину, системе как можно лучше за обещанную награду. Свободный разум держит связь с Высшим и живёт по совести, он не ограничен служением, его некому ограничивать, ибо нельзя ограничить Разум, мысль, Сознание. Обусловленность есть, условия нужно учитывать, но это в проявленном мире, а свобода выбора лежит за гранью видимого. Зачем мы вообще его делаем? Что хотим получить? Достичь, улучшить, понять? Выбрать мы можем только из предложенного, а если не предложили, что хочешь? Хочешь выбрать добро, а предложили выбор из двух, трёх, пяти зол и назвали это выбором. А если выбрать то, что не предлагают, ведь оно существует, хоть и не предложено как вариант выбора? А если не выбирать, а заинтересовать, чтобы тебя выбрали? Как богоизбранные, депутаты всех мастей, кажется, что их выбирают, а на самом деле они. Их выбор не предполагает отведственности, они как бы неприкасаемы и земному суду неподвластны, но если бы земным всё ограничивалось, хотя для них, возможно, так и есть, и тогда есть смысл брать от этой жизни всё, ибо другой не будет. Нам твердят- это вы сами выбрали родиться на Земле в таких чудных условиях, вы выбрали эту власть, вы выбрали такой путь, по недоразумению именуемый развитием, а мы ли это? Или это желание сбросить отведственность с действительных организаторов всего этого глобального обмана, именуемого свобода выбора? Всё это написать- мой выбор, если он у меня есть. Но я допускаю, что не написать это я просто не могла и это сделали через меня, как и через любого другого действует сила, заставляющая думать, что мы тут обладаем некой свободой выбора. И да, и нет.


Рецензии
Свобода - это всего лишь чувство рождаемое Способностью. А это чувство постоянно сочетают-стыкуют со всем, что угодно, подменяя им способность, затаптывая способность... вот и получился глобальный самообман
спасибо

Борис Трубин   02.12.2023 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю. Интересная мысль. Поразмышляю над способностью.

Шабунина Елена   02.12.2023 10:11   Заявить о нарушении