Поздние цветы

На поздние цветы нельзя налюбоваться,
Осталось до зимы с вершок коротких дней...
Она была тогда едва-едва за двадцать,
А я казался ей солидней и умней,

Но голову терял от встречи и до встречи,
Какое там умней, когда без головы!
Я летние цветы дарил ей каждый вечер,
И руку пожимал, и называл на "Вы".

Не шел с ней в ресторан - водил ее в театры,
До дома провожал, в подъезде не стоял,
Любовь моя была белей осенней астры,
А что хотелось ей,  я так и не узнал.

Закончился сезон тепла и встреч последних,
Днём солнце и тепло, да ночи холодней...
Осенние цветы, быть может, ярче  летних,
Но чувствуется в них дыханье зимних дней.


Рецензии
Семён, здравствуйте!
Это стихотворение могло победить в основном конкурсе.
Спасибо за стихи.
С уважением.

Елена Ительсон   28.03.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, не то поставил:)))

Кац Семен   28.03.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.