Когда она носила шляпу с бантом

Когда она носила шляпу с бантом,
И обвивала шею в белый шарф.
Её видений был я арестантом,
И перед ней переставал дышать.

Она не шла, она в мечту вступала.
Она во мне сияла каждый миг,
Но мне всегда минуты не хватало,
Чтоб до конца я красоту постиг.

Я утешал безумие азарта,
Мол, ничего, я подожду опять:
Она пройдёт, всё так же мимо, завтра.
Всего лишь мне до завтра подождать.

И вновь и вновь, я ожидал рассвета,
Куда-то шла она в рассветный час.
И сразу нежным становилось лето.
Не то, что лето нынче, в этот раз.

Да в этот раз, не первый счёт сезона.
Она всё ходит, в шляпке тот же бант.
Но больше нет во мне того озона
Дыханию. Погас ли бриллиант…
          
Я был пред ней непризнанным талантом,
Лишь был во мне тех воспыланий шарм.
Когда она носила шляпу с бантом,
И обвивала шею в белый шарф.
            ***


               


Рецензии