Думы старика

Россия болеет опасной болезнью:
безразличием молодёжи ко всему,
пессимизмом стариков, недовольством властью.
Всё это – может привести к государственному краху.

Хотя и прожил я 90 лет,
но, никак не пойму:
видит это наша власть, или нет?
Если видит, но ничего не делает – почему?

Очевидно, власть плохо работает на государство,
очевидно, власть хорошо работает на олигархов,
очевидно, власть хорошо работает на своё богатство,
очевидно, власть мало думает о жизни простых работников.

За 30 лет, власти растранжирили всё Советское наследство.
Сегодня в РФ, почти нет своих самолётов и станков.
Почти разрушено образование, наука, культура, искусство,
зато стало много ксюшек, киркоровых, и прочих шоу-кривляков.

Грефы, фурсенки, чубайсы – постарались,
всё Советское развенчать, очернить,
новые, свои, либеральные реформы – внедрить пытались,
но, Народ посоветовал им - из России быстрее ноги уносить.
1.12.2023 года.


Рецензии
Абсолютно солидарна с Вами, Юрий Васильевич!
От души желаю Вам здоровья, крепости духа, долгих лет активной жизни и неиссякаемого творческого вдохновения!

С уважением,

Эля Мусина   02.02.2024 16:56     Заявить о нарушении
Эля! Спасибо, за солидарность! Желаю Вам - всего лучшего!

Юрий Васильевич Мурашев   03.02.2024 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.