Зимний ветер ставнями грохочет...

Да, сегодня..., не до сна мне, не до сна,
Зимний ветер ставнями грохочет...
А за окнами..., ночная тишина,
Только шалунишка всё топочет...

Нарушая сон и тишины покой,
В одиночестве проводит годы...
Но шалун и озорник - ещё какой?!
По округе..., водит хороводы...

В гневе..., разгоняет стаи птиц и туч,
Да, повсюду ищет себе дело...
Покоритель смел, а в ярости могуч
И высоты покоряет смело...

На пути своём сметает в пух и прах,
Подчиняет водные стихии...
Смерч - выстреливает пулей в небесах,
От избытка зла в людской ПСИХии...

Укротить весь гнев его - никак нельзя,
Неподвластна бурная стихия...
Божью помощь, в данном случае, прося
И молитву к Богу возношу я...

        24.11.2023г.

     СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ЛЮДМИЛА ДЕЛИЙ!!!
     «Гуляет ветер озорной...» (Людмила Делий)
    


Рецензии
Зимний ветер ставнями грохочет...
А за окнами..., ночная тишина,

А грохот ставень я не слышу, потому что я пьяна. Невольно догадка мелькнула и уснула...

Геннадий Лаунин   08.01.2024 11:32     Заявить о нарушении
Ветер ставнями грохочет
И топочет, и хохочет...
Ничего не слышу я,
"Потому, что я пьяна"...)))

С улыбкой,

Валентина Крамарь   12.01.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.