Уходит осень

Ноябрь застал меня в врасплох
По крышам ночью дождь гуляет
А утром словно мотельки
Снежинки падают и тают.

К окну прилип последний лист
Застыли блики в синих лужах
Ноябрь один главный артист
И сотни звёзд на небе кружат.

Уходит осень от меня
Чуть по щекам хлестая снегом
Уносит ветром вникуда
Или готовится к ночлегу.

На кухне пью горячий чай
Вокруг всё дышит предвкушением
А листья машут, не скучай
Я буду ждать их возвращения.

Ушёл уж в небо птичий табор
Их пение слышно с высоты
Им вслед кричу: - постой, не надо,
    ведь в осени
             так много
                красоты.


Рецензии