он говорил

Он говорил: "У всех
Ангел и демон в спорят,
И пополам успех
Делится в их раздоре."
Сложен полет речей...
- "Ты же читаешь Сартра,
И на твоем плече
Черти играют в карты.
Да и к тому они
Наперебой мухлюют."

Он говорил: "Любви
Так ты не завоюешь."

Карточный наш союз
Знатно мы развернули.
Я с тобой разберуюсь,
Маленький чертик шулер.
Что тут за саботаж?
Быстро рога обрубим!

Но у него марьяж,
Да и к тому же бубен...


Рецензии