***

Тебя любить опасно и грешно.
Не на потребу похоти иль скуке,
Когда бываем мы с тобой в разлуке,
Пишу стихи (ещё разрешено).

Меняются так быстро времена –
Средневековье вот уж дышит в спину.
Неужто я опять тебя покину,
Испив всю чашу горькую до дна?

Нет, не вини, что встретились мы зря,
Немало испытав,  поверив чуду.
С тобой, покуда вертится Земля,
Я в снах ночных твоих священных буду.

Изломы света, будто маяки,
Пусть достают до сердца (или дальше).
Живи, прошу, без подлости и фальши.
Неважно, что с тобою далеки.

Я верю в неизбежное добро,
В законы красоты и мироздания.
Со мной твоё останется тепло
И первые минуты узнавания.

Солёный воздух питерских ночей,
Отважный шаг навстречу приключеньям,
И облик твой, охваченный свеченьем
Из майских согревающих лучей.

Мы связаны. Но эта нить тонка.
На прочность проверяли раз уж двести.
И если суждено, то будем вместе,
Хотя порой дорога нелегка.

Пусть ангел охраняет твой покой.
Живи легко, игриво и беспечно.
Душа моя с твоей  танцует вечно –
Как свет и тень под полною луной.


01.12.2023


Рецензии