Я загадывала тебя

Я загадывала тебя
На все праздники, дни рождения,
Все листочки календаря
отрывала, шепча заветное:

«Подари мне, господи, вот его
Руки теплые, кареглазого..
Пусть смеется со мной под вино
Над моими тупыми рассказами»

Я загадывала его
Будто знала, что точно сбудется,
Что мы будем ходить в кино
По дождливым, но «нашим» улицам.
Будем ждать до утра трамвай,
Целоваться в такси на заднем..
Но прошу тебя - нам не дай
Разминуться в толпе случайной.

Я хочу, чтоб ты знал, когда
Мы с тобой непременно встретимся:
Я загадывала тебя.
И ты сбылся.
И мне не верится.
21.10.23


Рецензии