расскажи мне о море, моряк

Расскажи мне о море, моряк!
Если я ничего не узнаю,
Как мне сдать этот страшный экзамен,
Как мне в бурю увидеть маяк?

Расскажи мне о вечных штормах,
О закатах малиново-длинных,
Как во сне призывают любимых,
Как порою кренится корма?

Расскажи мне о тех берегах
О которых не знают и птицы,
О чужих городах и границах,
О подаренных ветру словах?

Расскажи мне о доме, моряк,
Почему в нем так страшно и пусто?
И какое такое искусство
Наш с тобою разрозненный  брак?
 
Почему этот сказочный май
Словно болью изранен в сраженьях,
И кого из нас ждёт пораженье,
Кто ночами хрипит: «приезжай»..?

Расскажи, как рассеивать мрак,
Как терзать эти дни и недели?
Как мне жить без тебя в этом теле?
Расскажи мне о море, моряк.


Рецензии