Любовь...

Любовь, жгущая изнутри, требующая постоянного контакта с партнером, не терпящая (не выносящая) прерывности - штука очень опасная.

С ней очень легко. Легко любить, окружать любовью, купаться в любви. Легко игнорировать действительность, забить на реальность и запросто сойти с ума. Легко перепутать того любимого такого тёплого, мясного, настоящего с тем который живёт только в голове, в мыслях, который, хорошо если слегка, идеализирован! Легко улыбаться, радоваться, чувствовать легкость и всевозможность, легко находить взаимопонимание у других сгорающих от любви. Легко не видеть других, тех, которых задевает эта любовь, наших родителей, просящих нас сходить в магазин, вынести мусор или убрать в доме. Легко не замечать тех, которые сейчас переживают разрыв. Легко не обращать внимания на детей, не всегда понимающих смысл, глубину и важность этих отношений и видящих только отвратительный приторно-сладкий трэш престарелых придурков, возомнивших себя, о себе и вообще. Мы все для них глубокие старики.

В любви все легко. Легко сойти с ума. Особенно когда возлюбленный далеко и нету никакой возможности выйти на связь. Легко не дышать полчаса. Гораздо легче чем не думать почему она не звонит, не пишет, не беспокоит.
…Любовь...
Когда новорожденный младенец хочет кушать то он маленький, слепой, знающий только свой крошечный мир, сначала терпеливо ждет. Но время идет, голод смелеет, и малыш понимает, что он совсем один в этом мире. Но страшно не это, а то, что со злым голодом он один на один и ему совершенно нечего этому голоду противопоставить. Голод растёт, набирает силу, а малыш напротив слабеет. Он напуган и одинок. И больше никто и никогда не придет! И никто никогда его не покормит и он, малыш умрет в страшных муках. И не в силах сдержать столько горя малыш горько и безутешно плачет: "Мама! Мамочка! Где ты!?"
Когда связь односторонняя, не важно по каким причинам, или теряется связь, точнее сама возможность, когда ты только ждёшь и больше ничего от тебя не зависит кроме собственной жизни, проходит время и голод становится хозяином над тобой и хочется просто свернуться калачиком и умереть.
Любовь — это же не мучения, не страдания, не боль. Любовь это просто такое весёлое приключение, когда нервы с мышцами и кожей выдирают из твоего тела и проводят по ним чем-то электрически шершавым и колючим и ты ржёшь, как конь от радости, плачешь как ребёнок то от счастья, то от горя и ловишь себя на мысли о крае крыши, но вовремя удерживаешься.
Главное удерживаться всегда, даже когда пустота этого мира становится невыносимой, а боль невозможной.

Тот, кто не знаком с этим чувством, наверное, счастливый человек. В его жизни не было такого хождения по граням (возможно было другое, но разве можно сравнивать первые объятия влюбленных после долгой разлуки и холодный, бездушный чемодан денег?), но настоящее счастье, это выжить пройдя через это испытание временем, и сохранить огонь, стержень, боль, радость и нежность друг к другу. Любовь...


Рецензии