Холодные глаза зимы

Снежинок белый хоровод,
Куда ты, зимушка, бросаешь?
Куда твой бледный плен несет,
В какие голубые дали?

Куда ведет твой тайный след,
Искристым облаком охвачен?
Кому приют дает дворец,
Тугой морозной стужей схвачен?

Ты белоснежная краса,
И щеки пышут зимним зноем,
Смотрюсь в холодные глаза,
Колючий блеск тех глаз не скроешь.

Река косынкой ледяной,
Вдруг подпояшет холм замерзший,
В студеной топке сам не свой,
У обмороженной березки.

Дохнула эхом забытья,
Свирепым холодом мороза,
В седые Неба образа,
Где застывает снегом осень.

И мертвый север здесь живет,
В зиме суровой, искрометной,
И душу напрокат берет,
Печалью полня первородной.

Но в вечность брошенным снежком,
Я отбываю срок постылый,
А ты грызешь меня клыком,
Холодной страсти грез унылых


Рецензии