Пустословие в моде...

Пустословие в моде... Ну что ж, говори... Говори...
Закрываю глаза. Прячусь в домик-ракушку, и вижу
Как на алом холсте расцветающей, юной зари,
Кто-то черною краской выводит моё "ненавижу".

А на сердце давно прижилась беспросветная грусть.
Километры дождей перемешаны с горькими снами.
Я — потерянный смех… Не зови… Я уже не вернусь.
В нелюбовь, как в спасение, я прорастаю корнями.

И не ведать тебе, что я прячу годами внутри
В ожиданье грозы, как курок,  замирая на взводе.
Впрочем, что тебе я? Говори… Говори… Говори…
Пустословие в моде...



Фото из интернета


Рецензии
Пустословие нынче в чести.
Помолчим, помолчим, помолчим.

Пронзительно.

Спасибо за стихи.

Вера Сморчкова 1   28.02.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, что читаете и откликаетесь.
С теплом Татьяна.

Татьяна Парсанова   02.03.2024 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.