Под небом Азии далёкой

Когда посеребрённый свет луны
В лазури куполов отобразится,
Не отделить реальность от мечты
И в мир востока можно погрузиться.

Тогда выходишь просто побродить
Под тёмно-синим азиатским небом.
У древних стен их мудрости испить,
Взирая на развалины гаремов.

Начертаны над входом назидания
Забытой графикой чужой страны.
И как несбывшееся покаяние
Две двери накрепко затворены.

И как потоки странных водопадов
Кусты колючек вниз ползут с дувала*,
И силуэт в узорчатом окне
Навеет колыханием покрывала.   

Цветущий садик манит отдохнуть
Под шелест тополей и мёд лозы.
И сквозь века прокладывает путь
Очарование восточной красоты.

Когда посеребрённый свет луны
В лазури куполов отобразится,
Не отделить реальность от мечты
И мне восток подолгу будет сниться...

*дувал – невысокая глиняная стена.


Рецензии