Акулёнку Мирону, детской игрушке

Замечательный Мирон!
Из Икеи прибыл он.
Плавал в дальних океанах,
Побывал он в разных странах.

Утомителен был путь! -
Надо срочно отдохнуть!
И найти такую гавань,
Чтоб остаться в ней не на день.

Ох, непросто дом найти,
Чтоб покой в нём обрести!
Чтоб тебя там понимали
И кормили, и играли...

Рыбка шустрая Мирон
И весёлая при том.
Одним словом, акулёнок
С самых первых дней ребёнок.

Но не страшный, а смешной.
И характер заводной.
Любит он свою хозяйку!
С ней играет в догоняйку.

Книжки любит и кино,
Обожает эскимо.
В школу ходит, не скучает,
Все задания решает.

Хоть зубастый наш Мирон,
Но любви весь полон он.
Ценит общество детей.
Обними его скорей!

Декабрь 2023.
Посвящается акулёнку Мирону, любимой мягкой  игрушке одной из моих учениц.


Рецензии
Очень интересно: посвящение ИГРУШКЕ!

Надежда Корн   17.12.2023 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отклик! Очень приятно! Для детей (особенно чутких и ранимых)их любимые игрушки практически одушевлённые существа: они с ними не расстаются, дают им имена и даже рассказывают об их чертах характера. Так и появились посвящения игрушкам. 🙂
С благодарностью и теплом, Ольга.

Ольга Карпова 7   17.12.2023 02:01   Заявить о нарушении