Оставь меня

Оковы где мои?
Цепей не слышу звон.
Где клетка, где замок?

Я узник, право на покой.
Не отпускай, не в этот мир.
В остатке пламенной души.
Среди курганов, след найти.
Копать. Судьба, и холод от руки её.
 
И утро, кофе, чай.
И разговор, настойчивый укор.
Молчу, и знала ты о чем?

Судьба? Я с ветром друг.
Шептала на ночь сказки мне луна.
На солнце не боюсь смотреть,
Оно мне обещало, пасть в мою ладонь.

Оковы где мои?
Я нарушаю праздность жизни.
Да клетка.
Но оставь меня.


Рецензии