всем рыцарям посвещается

Доспехи современного столетия
Воскресшая Титанов булава
Нам не осталось смертоноснее наследия
Чем сказанные вслух правдивые слова

В миру они важны, но истина не в чести
И не в достоинстве, и даже не в вине.
Она давно обвита в кокон лести,
С наживою комфортно ей вполне.
 
Как мы зашли в истории тупик без света?
Как сталось, что палач на царстве вдруг?
Мы словно бабочки пред наступлением лета
Вот только ночь полярная глядит вокруг.

Но есть защитники, есть рыцари Артура!
Что словом рубят с плеч тупые котелки.
Их не пугает гадкий змей цензуры
И истину они хранят нападкам вопреки

Их меч врага сиянием ослепляет
Но с гидрой бой - событие на века
Лишь обезглавишь, тут же вырастает
Свежая ядовитая глава

Но рыцарь не склонит колен и не опустит очи
Им был бы горд без имени отец
Но кто же создал их - венцы людей, чей почерк?
Быть может все же есть у этих звезд Творец


-----
4.07.23


Рецензии