Мир в соблазнах

Затянута в соблазны молодёжь,
впадает в сатанинские капканы.
В сетях их постигает хамство, ложь,
в мирском пути лишь кровоточат раны.

В миру антихрист и кругом обманы,
не знают грешники, что ждёт Небесный Суд.
Впадают души в пересуды и соблазны,
не ощущая, что за всё ответ дадут.

Но почему в миру не знают Бога,
нет страха перед Ним, когда в грехах?
Ведь Богом каждому назначена дорога,
не зная, что душа постигнет прах.

Мы маловеры и терзают нас сомнения:
"Где помощь Божья, когда мир в болезни,
и разве Он даёт для нашего спасения,
когда она нам для души вдвойне полезней?"

Вот так вопросы за вопросом,
весь мир погряз в соблазнах и сомнении.
Господь не пользуется спросом
и гибнет мир в потёмках и неверии.


Рецензии