Мне своих же страстей...

Мне своих же страстей всё труднее
с каждым днём современником быть,
только сердце не может забыть
об эмоций былых апогее.

Лишь паломником став скороспелым,
запоздало им дань отдаю.
В неизведанном жизни краю
отыщу путь свой взглядом несмелым
среди сонма страстей вездесущих...

Не надеется пусть обуздать
чувств, галопом несущихся, рать
современник восходов грядущих.

Не желаю ему вечерами
ждать кровавых закатов с тоской,
обрести не дающей покой
перед встречей с иными мирами.


Рецензии