Запретные речи

Там на прощанье сводят счёты,
Доказывая правоту.
Слова несчастья и заботы
Уводят вдаль на чистоту.

Доносы о запретной речи
Опять на страшный суд несут,
И жгут в церквах тугие свечи
И в ямках фитили плывут.

Бог видит мелкие огрехи
И одобряет самосуд,
С поклонами смешав успехи
И благодарности за труд.

И снова, подводя итоги,
Весы колыша на руках,
Друг к другу мы навеки строги,
Пока Господь на небесах


Рецензии
И снова подводя итоги ты жизнь свою перелистал...
Потом спросил,спросил у Бога-зачем евреев он создал??
Ведь их не любят во всём мире....

Герман Мейтин   08.12.2023 16:59     Заявить о нарушении