Ты прости, что я здесь

Говорят, что надежда умирает последней.
Ты прости, что я здесь, что помочь не могу.
В мягком облаке пледа, греюсь в той же вселенной,
Где ты загнанный зверь за решёткой в углу.
Из жюль-верновских странствий, так по-детски наивен,
Ты решил: status quo - «побеждает добро».
Но попал под свинцовый, разрывающий ливень
Миномётных атак.
За колючий забор,
Где враги – те же люди. Злобой скованы лица,
Сквозь проклятья и мат произносят слова,
Бьют с размаха, жестоко…
Так, чтоб «кровью умылся»!
И под дых сапогом объясняют права.

Море жёлтых цветов снова выплеснет лето,
Их волна смоет кровь на горячем снегу.
Говорят, что надежда умирает последней.
Ты прости, что я здесь…
Что помочь не смогу.


Рецензии