Золотая рыбка

Очутиться б хоть на миг в сказке -
Карамельные леса, горы...
Солнце ягодой висит красной
И, ручным котом у ног, город.
Жили-были…
Сквозь ушко тонко
Продевается в иглу нитка.
А под ней бежит трамвай звонко.
Жизнь на ниточке висит зыбко.

Вот бы стать хотя б на миг, что уж,
Сразу в дамки – золотой рыбкой!
Превратится в чешую кожа,
Засверкает средь морской зыби.
Одарить бы разом всех счастьем!
Рухнет чёрною стеной горе.
(Это всё теперь в моей власти)
И уплыть к себе домой – в море.

Счастье всем, такое кто сможет?
Обещания чудес - лживы.
Сотвори хотя б одно, Боже!
Чтобы дети были все живы.
Жили!... были…
Но глаза солнце
Опускает вниз, во мглу прячась.
Ветер рвётся меж оград, стонет.
Да старуха у окна плачет.


Рецензии