Поезд

Железнодорожные насыпи растрескиваются от жара скорых вагонов
И красных искр, на всех парах захлёстывающих деревья.
Неизвестный запах подохших от голода волков
Хватает нас за горло в дешёвых вагонах.
Наберитесь мужества при этих воплях истерических локомотивов
И стенаниях измученных колёс.
Снаружи деревья, опьянённые от множества взглядов,
Ощущают головокружение, как у толпы,
Что провожает самолёт в его последний полет.
Не повинуясь звуковым сигналам,
Огромный зверь затаился.
Своим единственным глазом
Он следит за большой гремящей ящерицей,
Ползущей по ручьям из алмазов
И камешкам из воздушных шахт.

Июль, 1998 г.


Рецензии