Подложная дива

Подложная дива.. так давно? а вроде недавно!! возомнила Себя красивой Ильсой,
Впредь твоим мечтам под материнскими крыльями, тогда Шуршистым летом,
С восходом солнца, пением птиц была неистово описана.

Созидая образ принца без помарки,
Артиста,клоуна с коричневой маркой,
Притча от слов до слов,являлась шаткой
Качаясь в подсознании зловещей внутренней дамкой.

Где я через годок, цветисто коверкал Коварный план,
От шуршания суеты и ложных сомнений,
От лени начало Этапа накопившегося
За удалое время славного материала Безнадёжности и спеси.
Там где ты становилась нафабренной  Мальвиной
В чужом конкурентном перевесе
Оказалась не в лучшем гороховом  цвете.

Мальвиной с объятиями и красками,
На холсте отливая тоннами ретуши
Не петляя в сознании, а стремясь  в небо
Красивой дивой...
Подложный на портрете анфас ложной дивной монализы.

Слово за слово избегая на время беглого одиночества, Блеклого  почета, время твоего бесмысленого отсчёта Узником внутреннего накала, срока и словесного  помета, Поэтапно
Я уже был готов к одинокому полету.

Прикормка для олухов дурных миров,
Уцелевших хором заманивающих пиров,
Где вытоптана,помешана,на одном деле
Встала и лишилась смелости сказать мне,
Зачем вернул грязь обратно, окунул в хлябь,
Обременил, нацелил, одурел,
Нахально подырнул уперлся в киль там была Ты, Улыбнувшись сказав мне не тлей.

© Макаров


Рецензии