Последний день скучала осень...

         Последний день скучала осень,
         В расплывчатых полутонах
         Бpодил в долинах и горах
         Бездомный дождь - предвестник сна

         И строк, забытых на опушке,
         И первой ночи декабря,
         Упавшей из календаря,
         На мокрую от слез подушку.

         Тот плач по осени поpой
         Бывает долог, стpастен, нежен,
         Но каждый pаз он неизбежен,
         Как расставание с весной.

         Последний день скучала осень,
         В расплывчатых полутонах
         Теряется в предвечных снах,
         Едва мелькающая просинь.


Рецензии