Воздушный змей

Мама, купи мне воздушного змея...
Пусть в синеву небес
Хвост его яркой стрелою ворвётся.
Пусть он достанет до самого солнца!
Был он - и вдруг исчез.
Мама, купи мне воздушного змея!!!

Мама, я редко просила...робея,
Зная , что каждая грош на счету,
Я не просила ни куклу, ни мишку.
Пусть и была ещё просто малышкой,
Но, предаваясь утру,
Всё что просила - воздушного змея.

Мама, купи мне воздушного змея!!
Я его видела. Сон или мгла??
Он поднимался в небесные дали,
И уносил с собой грусти, печали,
Те, что никак я стереть не могла,
Те, что стирать до сих пор не умею...

Мама...
И эхо несется, робея.
И отбивается в стены и окна.
И бумерангом обратно несется,
В синие дали. До самого солнца!!!!
Кто его слышит?
Как это жестоко.
Мама!!! Не нужно воздушного змея!!!

Только останься...Безжалостна жизнь!
Детство, как пыль, злостный ветер развеял.
Белые полосы резали небо.
Все вырастают. И быль - стала небыль.
Мама, не надо воздушного змея!!
Только вернись ко мне...только вернись...


Рецензии
Великолепно в своей трогательности и грусти. Очень впечатлило и понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   02.12.2023 08:05     Заявить о нарушении