Огонь

Дай же мне огня, пусть сожжет сполна. Солнцем ясным вера в май цветет. Тут давно зима, обнимает до красна.

Тот, кто спал в тени, снова в свет войдет.

Поцелуй меня и согрей к весне. Все, что будет там, на краю зари, это ты. В косы вплети слова, сохрани в тесьме, помолись огню и взорви мосты, потому что там, куда мы пойдем, там кричит пожар, и ничего не жаль.

Нам поет капель, смоет стыд дождем, янтарем рябин догорит февраль.

Унеси меня в темный омут рек. Пусть запомнят нас, где мы рядом шли, ведь бежит вперед это хищный век, под луной блестят берега в тиши.

Поговори с огнем, расскажи ему, куда держим путь, что болит в груди. Обещай огню: «я тебя приму», и потом, мой свет, пламя не кляни. Нет его вины, пусть горит пожар. Все что нам дано, то к нему бежать.

Ты не мог не ведать, ты все, верно, знал – мне твои глаза – для души печать.

01.12.2023


Рецензии