Зимние размышлялки. Триптих

             1
Есть только часть былого восприятья,
После которого воскликнуть могут "АХ!"
И попадаем мы во Времени объятья,
Испытывая странный зуд, а страх

Пройдёт свою Дорогу с каждым,
Чтобы открыть смелость в Пути...
Вот так и ты, Поэт, однажды
Всё потеряешь, чтоб найти...

             2

Тепло в твоей душе, довольно Храбрый!
И холод на тепло сошлётся вновь...
А Мир скоро возьмёт Войну за жабры,
Провозглашая Мира Мать -
она ж Любовь!..

Благодарю, Поэт, за твой подарок:
Теперь все огорчения стерплю...
У Радуг наших ярких сотни арок!
Про них ты, как и я,
скажешь: "Люблю!"

Жестокий мир не больше, чем потеря:
Он сможет разжигать и чью-то печь...
Наш мир любви и дружбы - в него верю -
Призван Вселенную для чувств сберечь.

            3

День вчерашний навеял мне грусть:
Оказался ты просто прохожим?
Если только появится, пусть
Твой окажется сон непохожим

Ни на что, обещало что шум
И призывы щадящего ретро...
"Скрипнет лавка" от тяги "дум
Листопада, гонимого ветром".(С)

Много знают ли, кто и в кого?
Что же нашим желанным надо?
Может, слёз "рябины немой,
Что в каштан влюблена до упада"?

Так пролились в канун Зимы...
И ещё до сих пор не замечены
Я и Ты как ершистое "МЫ"
Ночью чудной в начале
Пути Млечного...

*****************************************************
Строки-размышления родились после размышлений о
тленности... Сегодня узнала об очередной потере -
вчера тоже было грустное известие...

Это переплетение нитей... Жизнь - пока мы в зените.
Итог её - переход в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Фишка - ход...
И нет уже расставаний, как и больших расстояний...
Здоровье, друзей берегите и близких, пока в зените!
*******************************************************

Прочтение «Понемногу» Александра Мальцева 10
(http://stihi.ru/2023/11/30/4326) вызвало
1 часть;
"Самый нужный мне человек"
Александра Редичкина
(http://stihi.ru/2023/12/01/3271)
способствовало появлению 2 части;
"Скрипнет лавка" от тяги "дум
Листопада, гонимого ветром".(С) -
строки из "Неужели так нужно спешить..."
Александра Кунина
(http://stihi.ru/2023/12/01/956)
способствовали созданию 3 части.


Рецензии
Не вещало ничто нег
на несчастия прохожим
днём отчаянно негожим.
Бело-белый выпал снег
неожиданно и лестно-
как же стало вмиг прелестно
вопреки страстям расхожим...

Прелестно и завораживающе! Здорово!

Сергей Васильевич 2   04.12.2023 05:50     Заявить о нарушении
Дорогой Серёженька! Благодарю за чудесный экспромт! Конечно, понравился... Прошу прощения, что не сразу откликнулась... Пока не до конца выздоровела: аллергия. Да и домашние что-то хворают...
О горьком не хочется, а на сладкое не было сил...

Тебе здоровья, мира, радости.

Татьяна Хакина   18.12.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.