Неужели декабрь?

Мороз, не так, чтоб и трескучий,
Но, всё-таки, навёл порядки.
По небосклону бродят тучи,
Суля какие-то осадки,
Но, лишь, пугают. Мало снега,
Хоть, на траве, хоть, на кустах,
Ведь, снег – декабрьская нега –
Идёт, увы, в других местах:
На Сахалине, на Урале,
Что неожиданно, в Москве…
А мы сугробов – не добрали,
Декабрь в одной, лишь, голове,
В воспоминаниях из детства,
Где был мороз под пятьдесят,
Сугроб по крышу, без кокетства…
Ну, а сегодня моросят
Дожди и на дорогах – лужи,
И холод – тоже не всерьёз.
Вот, мне декабрь такой не нужен,
Даёшь сугробы и мороз,
Чтобы купаться с умиленьем
В привычкой, зимней красоте!
Но, с пресловутым потепленьем
Декабрь, зима уже не те!


Рецензии