От тоски...

Всю жизнь прожила она дома –
Два года собачьих лет.
Пускай молода и здорова,
Пускай в ней есть ласка, свет…

Но выбросили собаку
На улицу, словно вещь.
И не пожалели беднягу –
Не стали её жалеть...

Грустила она, тосковала.
Не знала собака, как жить.
Хозяев во всех узнавала.
Хотелось собаке выть…

Так часто она приходила
К домам не своих встречать…
Хозяев она не забыла,
Хоть стали её приручать…

Лежала собака молча
У дома в который раз...
С тоски лишь скулила ночью,
Тоска.. выливалась из глаз.

~ 2005 г.


Рецензии