Письмо папе

***
Здравствуй, папа!
Как ты поживаешь?
Я кратко,мельком,без поэм.
По дочке забытой скучаешь?
А может не помнишь совсем?

А если забыл - не обижусь,
Мне просто уже все равно.
В глаза заглянуть?Вряд ли свижусь,
А впрочем простила давно.

А мне далеко уж за тридцать,
Но я не считаю года.
Из платья в горошек из ситца,
Я выросла годы спустя.

А ты ни о чем не жалеешь?
А может вернуть вспять года?
И вспомнишь как в сумрачный вечер,
Захлопнул ту дверь навсегда.

Ну,ладно,не будем о грустном,
Ты помнишь как смехом звеня,
На санках в армейском тулупе,
Ты с горки катал до темна.

Укутавшись в санках плотнее
Смотрела на снег позади.
Какими казались большими
От унт твоих стёртых,следы.

И снег всё скрипел под ногами,
И резали лезвия лёд.
И всё мне казалось волшебным,
Не зная хлопот и забот.

А звезды сияли там с неба,
Так ярко,хоть снегом гаси.
Ты мне по дороге пел песни,
Смешно улыбаясь в усы.

Я стала большая,не плачу,
Но ты вспоминай иногда,
Ту девочку в ситцевом платье,
Что папой звала в те года.

Пускай ты не рядом,но помни,
И я пронесу сквозь года-
Как где-то в заоблачном детстве,
На саночках возишь меня...


Рецензии