Не смог

Не смог

Всё можешь в клочья рвать.
От злости тихо чахнуть.
Но, этот мир нахрапом не сломить.
Хоть будешь ты копытом землю рыть.
Рогами упереться. От натуги мокнуть.
Но, этот мир тебе не изменить!
От грохота машин и стонов глохнуть.
Но продолжать в таком же ритме жить.

Ты так привык и здесь родился.
И нет возможности с другим сравнить.
Пол жизни рос, мужал, учился.
Брал ориентиры, цели, к ним стремился.
И в мыслях не было, что-либо разрулить.
Жил на износ, и быстро износился.
Теперь, уж точно этот мир не изменить!

Жизнь скоротечна! Тело бренно!
Подкралась старость, хочется пожить.
Твои желанья угасали постепенно.
А в молодости вспыхивал мгновенно
Казалось, всё смогу! Успею измениться!
Бросался в гущу битв самозабвенно.
Но этот мир не смог ты изменить!

Рвёшь волосы, искусаны в кровь губы.
Потуги жалки, остаётся вспоминать.
Но, только чёрный дым пускают трубы.
Как мы беспечны были! А режимы грубы.
На эту жизнь, так трудно повлиять.
А катафалки день и ночь увозят трупы.
Ты эту жизнь не смог переиграть!

05.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии