Не укоряю я тебя

Не жди меня, я не приду,
В твой сад  давно уж опустелый.
Терзать израненное тело,
Возможно только лишь в бреду.

К чему ты, милая, пришла?
У ног разбитое корыто.
И сердце в дребезги разбито,
Где не поет уже душа.

Я не злорадствую сейчас.
В груди лишь горечь сожалений,
Что не вернуть тех дней мгновенья.
Увы, возмездья  пробил час.

Но даже на краю судьбы
Я говорю тебе спасибо.
Пусть ты любовь не сохранила,
Я помню прежние черты.

И твой зеленый, гордый взгляд,
С укором на меня смотрящий,
Что жил я только  настоящим,
Не видя завтрашних преград.

Пусть Бог тебя благословит,
Забыть про прошлые обиды,
И ангел сердце озарит.
Добро вовек непобедимо.



Ступай без грусти по земле
И отпуская день вчерашний,
Ты тоже вспомни обо мне
Миг, где была ты настоящей.


Рецензии