Он пал пред горестью пустынной

Он пал пред горестью пустынной,
Припал он вновь к своим строкам,
И от любви ни сколь не мирной,
Он милость Бога призывал.
Он уповал на сладострастие,
И на агонию внутри,
Он распевал в стихах ненастья,
И пал от страха лир в стези.
Он тяжкой трепетной рукою,
Свои все думы воздвигал,
Изгнал вконец под зов прибоя,
Всю лёгкость страсти, над которой уповал.


Рецензии