Осень в душе

Тишь мертвенная в долине-
Осень, речка, старый сад,
Гроздья-звёзды на рябине,
Я, но тот, когда был млад.

Выйду, выйду в чисто поле,
На груди рубаху в хлам-
Рвётся душенька на волю,
В небо, где Господний храм.

В рощу рвётся, где берёзки
Сыплют наземь листья-слёзки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.