Снежная фантазия

Разметала всё кругом,
Вихрем снежным носится,
В белом платье, босиком
Зимняя проказница.

Всё по ней лежит не так,
Снегом в окна дразнится,
Выйдешь только на порог,
В двери сразу ломится.

— Как зовут тебя, постой,
Снежная красавица?
Я хочу  пойти с тобой,
Ближе познакомиться.

Ты одна, порой ночной.
Как, без провожатого?
— Хочешь, полетим со мной,
    Ветры будут сватами.

Дремлет там таёжный лес,
Снежное безмолвие,
Ночка зацелует нас.
Будем мы помолвлены.

Навзничь упадём в снега,
В ложе наше брачное,
Там над нами глубина,
Бездна звёзд прозрачная.

Тишина укроет нас
Лапами кедровыми:
Тронешь — наградят тотчас
Шапками пуховыми.

Губы влажные прильнут —
Небо опрокинется,
Звёзды в глубине замрут,
Ось земная сдвинется.

Ах метель, ты кутерьма,
Снежная проказница,
Улетит с тобою тьма,
Солнышко покажется.

Разбросала серебро,
Окна разукрасила,
Всё приданое добро
На ветвях развесила.

Радуйся, честной народ,
Собирай лопатами —
Скоро праздник, «Новый Год»,
С тройками крылатыми.


Рецензии
Какая прелесть ваша Зима проказница, не читалось, а пелось...
Просто здорово получилось!!!
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   06.12.2023 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за участие и буйство фантазии.
Кстати, бабушка Ядвига, (бабка Ёжка), моя любимая героиня сказок.
Вы сможете найти у меня для ваших внуков кое что интересное, ( http://stihi.ru/2022/08/30/5881), и в сборнике сказок для детей.
С наилучшими пожеланиями. Валерий.

Валерий Бондарь   06.12.2023 14:51   Заявить о нарушении