И перлы нудные рожаю!

Декабрь, первое, зима
И поменялось настроенье
Серее стали вдруг дома
Ветров холодных дуновенье
Одеть заставило шарфы,
Перчатки, тёплые ботинки
Такое времечко увы
Такие станется картинки
А на неделе валил снег
С ветром сырым, ломал деревья
Сосед приставился Олег
Не радый был, и вот теперь я
Сижу в натопленной избе
И попиваю чай с лимоном
А снег растаял уж везде
Быть может корефан с подгоном
Зайдёт в субботу посидеть
И я чего-нибудь зготовлю
Может удастся побалдеть
Его ничем не обусловлю
Мы поторчим, вина попьём,
Пошпилим в нарды, погутарим
Ему бутылочку нальём
И может он, меня затарит
Дымлю сигаркой, пью чаёк
Слегка не достаёт азарта
Пришёл от ООО паёк
И пенсия пришла на карту
Пустынный вечер, лишь тетрадь
И ручка, в этот час спасают
И есть желание писать
И пепел не туда бросаю
Спущусь наверно в погребок
И нацежу хоть полбутылки
Открою дверь, проветрю смог
Ногтями поскребусь в затылке
Нет не пойду, тому шо лень
И нет должно'го настроенья
Проспал почти что целый день
И вот напало вдохновенье
Лучше поставлю кипятку
И ещё кружку опрокину
Может мыслишку завлеку
Может чего-нибудь задвину
А задвигать мне есть о чём
Люблю без памяти девицу
За её юбкою влачём
Ну вот уж дописал страницу
Перелистнул и подогнул
И вот уж тот час продолжаю
Опять сигарку потянул
И перлы нудные рожаю
Как тот Обломов, ну ей Бог
Уже имел я с ним сравненье
За свой непринуждённый слог
И разбитное настроение
Да и **р с ним, мне пожую
Без чёрточки посередине
Тут статься всякие снуют
На ихней не взорвусь я мине
А просто буду продолжать
Про то что рядом происходит
Писать, ведь мне не убежать
И это без того заводит
Отдохновенье для ума
От жизни скорой передышка
И это бысть моя тюрьма
Пусть может сказано и слишком
Но так и есть, я в этом весь
И ничего не поменяю
Ну а признанье - это лесть
В законе, так себе гоняю.


Рецензии