Времена года, Декабрь, Вивальди

Декабрь звучит скрипкой Вивальди,
Снег заметает следы на асфальте.
С неба снежинки слетают гуртом,
Рассеются в поле белым ковром.
Навалятся сверху на сосны и ели,
Оденут их в шубы последней модели.
Однообразен до скуки природы закон,
Очередной начался зимний сезон.
Морозом реки во льды застужит,
Ветром метельным в ночи завьюжит.
Обвалится осадками снегопада,
В размеренность жизни внесёт разлада.
На сердце поселится холод тревоги,
Дрожь одолеет до самой изжоги.
Кажется, всё живое сейчас околеет,
От музыки Вивальди, душа леденеет.


Рецензии