Художник рисует портрет...

Художник рисует портрет.
Глаза… В них тепло и любовь.
Кофейный волос нежный цвет…
Глаза… Правит их вновь и вновь…

Забыл он её?! Не забыл!
Она в его сердце живёт.
Когда-то её он любил…
Но время так быстро течёт…

Он сжёг все портреты её,
Он так ведь хотел позабыть!..
И будто бы впал в забытьё…
Но можно ли чувства убить?!

Тот нежный волос аромат…
Духи от Шанель… И глаза…
И вот бы вернуть всё назад!
И эта скупая слеза…

Художник рисует портрет.
Зачем же её отпустил?!
Теперь он один… Тусклый свет…
Себя он за то не простил…

Вернуть бы тот день и тот час.
Обнять и сказать ей… Люблю…
Огонь ведь в душе не погас…
Надежда стремится к нулю…

И в комнате этой пустой
Лишь он. Краски, кисти… Портрет.
Останется только мечтой
Она… Без любви счастья нет…


В качестве иллюстрации картина английского художника-портретиста John Frederick Lloyd Strevens.


Рецензии
Художник рисует портрет,
Не забыл её силуэт,
Зачем отпустил любовь,
Теперь один,вот итог,
Краски перебирает,
Лишь о ней мечтает,
Счастье познаётся в любви,
Замечательные стихи.

Наталья Москвитина   22.03.2024 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткое прочтение и прекрасные строки, Наталья! Действительно, счастье познаётся в любви, лучше и не скажешь!

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   22.03.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.