Хитрое письмо

Ах, мой внучек, фантазёр,
На слова всегда остёр.
Он придумал, написать
Хитрое письмо в тетрадь.
 
Вскроет бабушка письмо,
Не читается оно,
На листке белым-бело,
Словно снега намело,
 
Чтобы то письмо прочесть,
Много каши надо съесть,
Ну, а главное — одно,
Надо знать секрет его.
 
Баба Люда не глупа,
Узнаёт секрет, оп-па!
Ручку нужную берёт,
Нажимает кнопку, вот!
 
Видит в свете все слова,
Закружилась голова.
На глазах слеза дрожит
И улыбка к ней бежит.
 
А в письме всего три слова,
И написано там вот:
«Бабуль, спасибо за компот».
 
3.06.2023


Рецензии