Никто не вспомнит

Никто тебя не вспомнит после смерти,
Пора тебе бы это и понять.
А всё, что было на мольберте -
Стереть ничтожное, с мольберта снять
И в воды Стикса все палитры
Смыть. Стикс стерпит это.
Карандашом открыть пол-литра,
Продлить в ноябре ушедшее лето.
Все тексты, всё написанное ранее
Сжечь и пепел дать ветрам.
Да прекратить копаться в ране.
Без драки. Без ажиотации и драм.
Никто не позвонит на отключённый номер,
Рука не выведет твой адрес на конверте.
Что из того, что ты внезапно помер?
Никто ж не вспомнит после смерти.

15 ноября 2023.


Рецензии