Окончен счёт

Вещь естественная - вещество...
Небо, кажется, уносит вдаль
Меня, укрытого листвой -
Мне дорога эта вуаль.
Теперь дожди мне нипочём
И не страшусь я снегопада.
Повествования окончен счёт,
А большего мне и не надо.
Остановилось время - не беда.
Ведь в вечности живу теперь я.
Для общества всё это - ерунда,
Такая малость - не потеря.
Возможно, что за мной придут.
Возможно, даже очень скоро.
С восторгом скрытым набегут
Не люди. Стая или свора.
Не пропадёт ваш скорбный труд -
Убрать из лесополосы мой труп.

15 ноября 2023.


Рецензии