***

Я юность свою оставил в аптеке -
Изменялось сознание без границ
И понял ещё в прошлом веке,
Что мало чем отличаюсь от птиц.
Встречает первым осень голый лес,
Разбитая дорога - зиму.
И рано покидая свой кювез,
Я перестал искать для жизни стимул.
Своё целомудрие растерял я в притонах,
Купюрами меряя свой капитал.
Теперь во тьме ночей бессонных
Пытаюсь вспомнить что искал.
Пытаюсь оценить свои находки,
Одну из ног весами отдавив.
Себя увидел в милицейской сводке -
Ушёл в ликеро- водочный заплыв.
Мой герб украшен чёрной меткой,
А путь отмечен как пунктир.
Сигналы слабы и пульс редкий -
Повешен на Сокольнической ветке,
Покрытой шрамами до дыр.

25 ноября 2023.


Рецензии