пушинки снега, ночь в окно

***
ты говоришь, а я молчу
на улице зима, декабрь,
ветер холодный по лицу,
мороз, как грабли.
еще одна ступенька в высь,
еще один этап навстречу,
игра на вылет, -
это жизнь,
снежок, как крылья,
 по предплечьям.

***
пушинки снега, ночь в окно
ты время щупаешь руками,
а ему то, все равно
оно и с нами, и не с нами...
шагрени сжалось полотно,
а сердце отбивает вздохи,
допито радости вино,
остались только хлеба крохи.


Рецензии