Ноябрь

Сыро, тоскливо и пасмурно.   
Ветер как сука скулит.               
Ива касается пасмами         
Взбухшего теста земли.

Жухнет намокшее кружево,
Падает сорванный лист.          
Трудится дворник простуженный —
Залистопадило Минск.               

В эту погоду плаксивую            
Капли стучат по зонту.               
Я под плакучими ивами             
С месяцем сплинов иду.         
               
Ночью он с нашего дворика               
Выгнал взашей холода         
И до последней калории      
Борется с ними  всегда.

Выполнил главную миссию
В месиве дней, в кутерьме,    
Вновь подготовил (брависсимо!)
Чудо-природу к зиме.
    
Вот уж и сам под прицелами       
Вьюг, завирух — забияк.
Быстро оденется в белое,    
Как перед боем моряк. 

Чуть не за зонт мой цепляется      
Туч потемневших косяк.               
Куксится осень, прощается
По-северянински так...

------------------------------------
Чемпионат "Стихирские звёзды" (Сетевой Клуб Поэтов) - 04.12.2023.
(7-ое место).

"Работа хороша. Она живёт эпитетом, картина, написанная автором, осязается, она пахнет, её можно потрогать. Такое составление в лирике я очень ценю." Судья Конкурса поэт Михаил Тенников.
"Вроде бы ничего нового для меня, кроме, пожалуй, вот этого чудесного “ива касается пасмами”, но захотелось перечитать." Судья Конкурса поэтесса Наталья Возжаева.


Рецензии