Книга

Я здесь. На краю у окна. Полон жажды. Ныряю
В глухое шуршанье дождя - и на сушу опять...
Шуршанием букв на губах шум дождя повторяю:
"Стань книгой! Ладони раскрой! Упади на кровать!"

Пропитано потом стекло. Ручейки растекаясь,
В улыбку сольются... Лица вопросительный знак.
По коже страниц побегут, возбужденно лаская,
Дрожащие пальцы, надеясь найти и познать.

Главу за главой с нетерпеньем тебя раздеваю.
Беснуется ливень. Молотит. Зашторило даль.
И строки бегут, словно волны, друг друга глотая.
Твой взгляд обнажённый - последняя снята вуаль.

Дождь высказал, выпытал всё. Тишина. Наши лица
Немы. Руки врозь. Я и этот роман долистал.
Ты в память уходишь на дальнюю полку пылиться.
Но так и не познана. Так и забыта... ФИНАЛ


Рецензии