А разве так можно?

            А РАЗВЕ ТАК МОЖНО?

Какое-то таинственное... давящее «чувство долга»,
Берёт мою душу — в скрытый от глаз моих «плен»:
Я в чём-то провинился? … может я не верю в «Бога»?
/Ну извини!/  Знать чем-то, с рожденья, я был обделен...

А чем?  и кем?  и за что?... «Тебе не интересно»?
А разве это можно? - человеку знать...
«Можно! только осторожно! и не безвозмездно:
Придётся учиться...»  - Морские узлы вязать?!

«Ну... что-то в этом роде» - Руки будут болеть?
«И спина и плечи ... но всё это — не суть...
Главное, тебе будут кричать: Не сметь!
Если это выдержишь, обретёшь свой Путь».

                01.12.2023.55Б34


Рецензии
Если мне будут кричать: "Не сметь!".
Я отвечу: Кто же вы такие?
Я сумел себя преодолеть.
И теперь живу в своей стихии...

Покровский Василий   01.12.2023 21:35     Заявить о нарушении