Манна

Рьяно просится душа
на волю,
И ругается в сердцах
бранно,
Бог и ей воздаст на тяжкую
долю
Изобилия с небес
манну.

И разбиты уже в кровь
ноги,
Столько пройдено, внутри
слабость,
Пылью стелет за спиной
дороги,
До конца пути совсем
малость.

И вослед идёт огнём
Дьявол,
Собирает падшие
звёзды,
В пепел жечь, — его
право,
Разорённые войной
гнёзда.

Сгинуло в той борьбе
много,
Много было в той борьбе
краха,
И в веках точкою
эпилога:
К телу ближе лишь своя
рубаха.

И склоняясь над рекой
шумной,
Дланью с жаждой зачерпну
воду,
И в тот самый момент
бездумный,
Обретаешь надо всем
свободу.

В кулаках держу свою
волю,
Ведь отныне они
из титана,
Пролилась и на мою
долю
Изобилия с небес
манна.


Рецензии