Новогоднее

Не взошли цветочки
сквозь трясину.
Встрял на ржавых рельсах
мой  вагон.
Но, солите, братцы,
апельсины
И гоните свежий самогон.

Старый год уйдет 
недобрый всюду.
У меня к нему счета свои;
В стрессе перебитая посуда,
Слез моих горючих две струи.

Новостей- отравленная пена,
Скомканные в груды города...
И в кошмарах - жуткие сирены,
От которых чёлка вся седа...

Провожу я старый без печали.
Пожелаю всем, кто далеко,
Чтобы вновь мы Новый год
встречали,
Радостно, доверчиво, легко!

И, быть может, мне отрадней
станет,
И не очень удивлю народ,
Если крепким первачом
в стакане,
В этот раз я встречу
Новый год!


Рецензии
Твои бы слова - до Бога! Как точно и как больно: "Скомканные в груды города..."! Так хочется встретить Новый год "Радостно, доверчиво, легко!"

Ирина Гарталь   07.12.2023 23:05     Заявить о нарушении