Доспехи Полифема

ЧАСТО НЁС К ДРУГИМ ОХАПКИ ЗВЁЗД.
ВСЁ С НИМИ РАСТЕРЯЛ И РУКИ СЖЁГ НАПРАСНО.
ТЕПЕРЬ БРЕДУ СЕДЫМ, ЗАЖАВ В ЛАДОНЯХ ДЫМ
И ГОРСТОЧКУ ДУШИ В ОЖЁГАХ БЕЗОБРАЗНЫХ
ТЕПЕРЬ МОГУ ЛИШЬ ДАТЬ "УМЕНИЕ СТРАДАТЬ".
ПУСТОЙ БИБЛЕЙСКИЙ РАЙ. ФАНТОМЫ СОЛОМОНА.
ПОТЕРЯННЫЙ ОФИР. ОБУГЛИВШИЙСЯ МИР.
И УШИ ЗВОНАРЯ, ОГЛОХШЕГО ОТ ЗВОНА.
ГАРЕМ СЛУЧАЙНЫХ "ДА", БЕСЦЕЛЬНЫЕ ГОДА.
УМА И ДОБРОТЫ ИСТЛЕВШИЕ ОГАРКИ.
КЛОЧЁК ПОТЁРТЫХ ЧУВСТВ. РАСТЕРЯННУЮ ГРУСТЬ.
БЫЛЫХ МОИХ ПОБЕД РАЗРУШЕННЫЕ АРКИ
ЗАТРАВЛЕННЫЙ ОСКАЛ КРИВЫХ МОИХ ЗЕРКАЛ.
ВСЕГО, ЧТО Я ИСКАЛ БЕЗУМНЫЕ ХИМЕРЫ.
ОТЧАЯНЬЕ В ЗРАЧКАХ.  СКРИП ПЕПЛА НА ЗУБАХ.
И В ГРОБ ЦИНИЧНЫХ СЛОВ ЗАТИСНУТУЮ ВЕРУ.
В СЕБЯ ГЛЯДЯЩИХ ГЛАЗ-УВЕРЕННОСТЬ "НА ЧАС".
И ЧЁРНЫЙ ЛАБИРИНТ - ВЗАМЕН ГОТОВОЙ СХЕМЫ.
ТУПИК ТОГО, КАК ЖИТЬ, ОЦЕНОК ВИРАЖИ,
И ВЕСЬ МОЙ ТЯЖКИЙ ГНЁТ ДОСПЕХОВ ПОЛИФЕМА.
СВАЛИЛ К СВОИМ НОГАМ ВЕСЬ ЭТОТ ГРУЗНЫЙ ХЛАМ.
НЕМЫСЛИМУЮ СМЕСЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО МНОЮ
СТОЮ В КОНЦЕ ПУТИ И НЕКОГО СПРОСИТЬ
КОЛЬ ЖИЗНЬ ТАК ДОРОГА, ЧЕГО ЖЕ ОНА СТОИТ?!


Рецензии